23 апреля, 2024, 14:46

Папоротник на сковороде с луком

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Папоротник солёный 500 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Жареный папоротник с луком

    Самый простой салат из солёного папоротника, который только можно придумать.

    Вся проблема в том, что солёный папоротник нужно вымачивать довольно долго, я его несколько раз промываю холодной водой и оставляю в большом количестве воды на ночь. Получается практически пресный.

    Остаётся лишь нарезать стебли кусочками и добавить лук, обжарить на подсолнечном масле. Вот и всё! Жарится быстро. Подавать можно, как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

    Как приготовить "Папоротник на сковороде с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите незамысловатый набор продуктов.

    Рецепты быстрых и простых салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Стебли папоротника 500 г хорошо промойте в холодной воде и оставьте на несколько часов, не меньше 6-8. Воду лучше менять.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем стебли отожмите и нарежьте столбиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Разогрейте 50 г масла и обжаривайте нарезку без фанатизма, чтобы стебли оставались мягкими.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте мелко нарезанный лук 1 шт. Жарьте до его прзрачности.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Чуть приперчите при желании 1 щепоткой молотого перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Вот и всё! Подавать с лимонными дольками, очень вкусно получается, если присыпать блюдо натёртым твёрдым пикантным сыром.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий