1 июня, 2023, 18:58

Салат «Борщ»

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 100 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Майонез 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Свёкла 1 шт.
    Соль 1 щепотка

    Салат овощной со свёклой и морковью

    О составе этого салата говорит само название – «Борщ», значит, в нём есть свёкла!

    Верно, а ещё в салате есть морковь и капуста. Только корнеплоды предварительно обжариваем, а капусту кладём свежей. В результате салат получается хрустящим и лёгким! В него можно добавить любую зелень на ваш вкус. Заправка предполагает майонез, который можно заменить сметаной или вообще оставить, как есть. Ведь овощи обжариваем в масле, его будет вполне достаточно.

    Нам этот салатик очень пришёлся по душе!

    Как приготовить "Салат «Борщ»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимый набор компонентов, овощи берём среднего размера.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Очистим овощи от кожицы.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    1 луковицу нарежем тонкими полукольцами и обжарим до прозрачности на подсолнечном масле, всего уйдёт около 50 мл. Готовый лук переложим в салатник.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    1 свёклу и 1 морковь натрём на крупной тёрке комбайна.

    Шаг 5 Ссылка

    Поместим овощи в сковороду и тоже обжарим-потушим до полуготовности, можно добавить чуть воды и немного протушить под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока овощи готовятся, тонко нашинкуем белокочанную капусту 100 г.

    Шаг 7 Ссылка

    Помнём её и тоже отправим в салатник.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешаем овощи, приправим солью 1 щепотка и перцем 1 щепотка.

    Шаг 9 Ссылка

    При подаче добавим майонез, всего 1 ст. л. и зелень. Поверьте, это очень вкусно!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий