Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Салат овощной со свёклой и морковью
О составе этого салата говорит само название – «Борщ», значит, в нём есть свёкла!
Верно, а ещё в салате есть морковь и капуста. Только корнеплоды предварительно обжариваем, а капусту кладём свежей. В результате салат получается хрустящим и лёгким! В него можно добавить любую зелень на ваш вкус. Заправка предполагает майонез, который можно заменить сметаной или вообще оставить, как есть. Ведь овощи обжариваем в масле, его будет вполне достаточно.
Нам этот салатик очень пришёлся по душе!
Как приготовить "Салат «Борщ»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимый набор компонентов, овощи берём среднего размера.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2 Ссылка
Очистим овощи от кожицы.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу нарежем тонкими полукольцами и обжарим до прозрачности на подсолнечном масле, всего уйдёт около 50 мл. Готовый лук переложим в салатник.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
1 свёклу и 1 морковь натрём на крупной тёрке комбайна.
Шаг 5 Ссылка
Поместим овощи в сковороду и тоже обжарим-потушим до полуготовности, можно добавить чуть воды и немного протушить под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Пока овощи готовятся, тонко нашинкуем белокочанную капусту 100 г.
Шаг 7 Ссылка
Помнём её и тоже отправим в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Перемешаем овощи, приправим солью 1 щепотка и перцем 1 щепотка.
Шаг 9 Ссылка
При подаче добавим майонез, всего 1 ст. л. и зелень. Поверьте, это очень вкусно!