27 ноября, 2022, 19:40

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

автор fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для салата
    Горчица 0.5 ч. л.
    Картофель 2 шт.
    Майонез 250 г
    Морковь 2 шт.
    Скумбрия в масле 245 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Маринованный лук для салата
    Вода кипячёная 250 мл
    Лук репчатый 3 шт.
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 3 ст. л.
    Уксус столовый 9% 4 ст. л.

    Бюджетный слоёный салат из скумбрии и лука

    Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с добавлением консервированной скумбрии и маринованного лука. Скумбрия придаст салатику прекрасный, насыщенный вкус, а маринованный лук добавляет лёгкую пикантность салату. Ингредиенты для приготовления салата всем доступны и просты.

    Я выбрала из рыбных консервов именно консервы скумбрии, потому что эта рыба сочная, очень вкусная, и в ней мало костей. Также в этом салате консервированная скумбрия прекрасно сочетается с маринованным луком и овощами. Попробуйте приготовить этот салат и Вы!

    Как приготовить "Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, яйца (отварные); лук репчатый маринованный, консервированная скумбрия, майонез, горчица, зелень для украшения салата (любая, на ваш вкус, по желанию).

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Рецепты домашнего майонеза

    Рецепты горчицы

    Шаг 2 Ссылка

    Пока картофель (2 средних), морковь (2 небольших) и яйца куриные (3 шт.) будут отвариваться, займёмся приготовлением маринованного лука. Я буду готовить полную порцию лука (как указала по рецепту), но вам в этот салат, в первый раз, я советую положить половину порции. А остальную часть можно будет съесть, как закуску. Поэтому вы можете оставить пропорции воды, сахара, уксуса и соли прежними (как по рецепту), просто уменьшить количество репчатого лука (добавив 1,5 средних луковицы). Просто не все любят, когда много лука в салатах, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Но уверяю вас, лук, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Итак, для приготовления маринованного лука нам понадобится: лук репчатый, вода кипячёная, сахар, соль и уксус 9%.

    Как варить картошку в мундире

    Как варить морковь

    Рецепты маринованного лука

    Шаг 3 Ссылка

    В глубокую тарелку выливаем кипячёную холодную воду (250 мл). Добавляем сахар (неполных 3 ст. л.), соль (неполных 3 ст. л.) и уксус 9% (4 ст. л.). Перемешаем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезаем 3 средних луковицы. Я нарезала полукольцами (по желанию можно мелким кубиком). Если вам не потребуется полная порция маринованного лука, используйте 1,5 луковицы.

    Как чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем к приготовленному маринаду нарезанный лук, перемешаем. Отставляем в сторону минимум минут на 20, для маринования, накрыв тарелку крышкой. По окончании маринования, лук нужно будет откинуть на сито, чтобы стёк лишний маринад.

    Шаг 6 Ссылка

    Отваренные овощи (морковь 2 шт., картофель 2 шт.) и яйца (3 шт.) очистим от кожуры и скорлупы, натрём на крупной тёрке. 1 белок не трём на тёрке, а оставляем целым (им украсим верх салата).

    Как варить треснувшее яйцо

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Как чистить варёные яйца

    Как правильно чистить морковь

    Шаг 7 Ссылка

    Смазывать слои салата будем майонезом (250 г), перемешанным с 1/2 ч. л. горчицы.

    Чем заменить майонез в салате

    Шаг 8 Ссылка

    Итак, приступим к сборке салата. В тарелку (у меня диаметром 25 см) первым слоем выкладываем натёртый картофель. Хорошо промазываем слой майонезом с горчицей.

    Шаг 9 Ссылка

    Следующим слоем у нас будет консервированная скумбрия (245 г). Её нужно предварительно размять вилкой, убрав все крупные кости, сок с консервы можно не сливать.

    Шаг 10 Ссылка

    Третьим слоем, поверх скумбрии, мы кладём маринованный лук (как уже ранее говорила, я добавила половину порции приготовленного маринованного лука).

    Шаг 11 Ссылка

    Далее выкладываем слой натёртой варёной моркови. Промазываем слой майонезом (с горчицей).

    Шаг 12 Ссылка

    Поверх моркови натрём на мелкую тёрку 1 отварной белок яйца. Украсим по желанию салат зеленью (укропом или зелёным луком). Салат для пропитки убираем минимум на 1 час в холодильник. Вот такой очень вкусный салат из простых и доступных продуктов у нас получился. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий