16 сентября, 2024, 4:50

Салат Эксквалабада

автор _corason_

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.
    Кунжут белый 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Мята перечная свежая 1 пучок
    Орехи грецкие 50 г
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Петрушка свежая 1 пучок
    Помидоры 2 шт.
    Соль 2 щепотка

    Грузинский салат с печёными овощами

    Всем привет! Поделюсь с вами, уважаемые кулинары, рецептом салата Эксквалабада.

    Готовят его из печёных помидоров, перца, баклажана с мятой, петрушкой, орехами и кунжутом. Потрясающе ароматный и вкусный салат. Получается лёгкий и полезный салат из овощей. Запекать овощи для грузинского салата можно и заранее, тогда перед подачей на приготовление потратите совершенно немного времени.

    Салат Эксквалабада прекрасно дополняет рыбные блюда.

    Как приготовить "Салат Эксквалабада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата понадобится: баклажан, красные помидоры, жёлтый болгарский перец, свежая петрушка, свежая мята, очищенные грецкие орехи, соль, подсолнечное масло и кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Моем 1 средний баклажан, срезаем попки и прокалываем вилкой в нескольких местах.

    Шаг 3 Ссылка

    Кладём баклажан на пергамент на деко и запекаем при 180°C 20 минут.

    Как сушить баклажаны

    Шаг 4 Ссылка

    Промываем 1 небольшой пучок мяты, обрываем листики и мелко нарезаем.

    Как заморозить мяту

    Шаг 5 Ссылка

    Рубим ножом 50 г очищенных грецких орехов.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 6 Ссылка

    Моем 1 пучок свежей петрушки и мелко нарезаем.

    Шаг 7 Ссылка

    На деко к запечённому до полуготовности баклажану кладём вымытые перцы и помидоры. Запекаем овощи 20 минут в духовке при 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Печёные овощи перекладываем на блюдо и заворачиваем плёнкой или пакетом, оставляем на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Снимаем с перцев шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 10 Ссылка

    С баклажана снимаем кожуру и режем кубиками небольшого размера.

    Шаг 11 Ссылка

    С помидоров убираем кожицу и нарезаем средними кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    В салатницу складываем измельчённые орехи, мяту и петрушку.

    Шаг 13 Ссылка

    Следом складываем нарезанные печёные овощи.

    Шаг 14 Ссылка

    Добавляем 1 ст. л. кунжута, 2 щепотки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и размешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Салат Эксквалабада готов. Но если салат постоит в холодильнике ещё 30 минут, то будет только вкуснее, жидкость от запечённых овощей желируется. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий