Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Готовим салат Итальянский
Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.
Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.
Как приготовить "Салат Итальянский" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.
Домашний постный майонез рецепт в блендере
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку порезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.