28 мая, 2024, 8:16

Салат из авокадо, жареного адыгейского сыра и карри

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Авокадо 200 г
    Карри 5 г
    Масло оливковое рафинированное 15 мл
    Масло топлёное 15 г
    Помидоры 100 г
    Сок лимонный 10 мл
    Соль 5 г
    Сыр адыгейский 200 г

    Салат из авокадо жареного адыгейского сыра

    Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный салат из авокадо, жареного адыгейского сыра и помидоров с сухой приправой карри. Этот салат украсит и ежедневный стол, и порадует ваших гостей на праздники.

    Авокадо нужно будет взять полной спелости или дать твёрдому плоду созреть дома, например, в кухонном шкафчике. Сочетание вкусов в салате интересное. Салат сбалансирован, блюдо белково-жировое. Прекрасно вписывается в низкоуглеводное питание.

    Как приготовить "Салат из авокадо, жареного адыгейского сыра и карри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту.

    Шаг 2 Ссылка

    Адыгейский сыр (200 г) порежем на кубики.

    Шаг 3 Ссылка

    Заправим кубики сыра оливковым рафинированным маслом и сухой приправой карри (5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарим кубики на горячей сковороде с топлёным маслом (15 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Авокадо (200 г) очистим и нарежем на кусочки. Помидор (100 г) тоже нарежем.

    Как чистить авокадо

    Шаг 6 Ссылка

    В нарезанные авокадо и помидор добавим соль (5 г), лимонный сок (10 мл). Хорошо перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем авокадо и помидор на тарелку. Добавляем жареный сыр. Наш вкусный и полезный салат готов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий