21 февраля, 2024, 8:33

Салат из баклажана с фасолью

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.
    Варёное куриное мясо 50 г
    Вода кипячёная 100 мл
    Лук зелёный 5 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Майонез 2 ст. л.
    Масло оливковое рафинированное 30 мл
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сок лимонный 20 мл
    Соль 2 щепотка
    Уксус винный белый 50 мл
    Фасоль красная консервированная 150 г

    Салат из жареного баклажана с красной фасолью

    Жареный баклажан в салате всегда свидетельствует о сытности блюда.

    Сегодня я добавила к нему ещё более питательные компоненты: варёное мясо и консервированную красную фасоль. Заправка тоже под стать: жирный майонез, со вкусом, слегка видоизменённым кислотой лимона.

    Подавать такой салат можно, как перекус или, как аперитив перед застольем. Вкусно!

    Как приготовить "Салат из баклажана с фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты салатов из баклажанов

    Шаг 2 Ссылка

    Перво-наперво займёмся подготовкой баклажана 1 шт.: это самое трудоёмкое. Очистим частично жесткую кожицу, нарежем мякоть брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Натрём нарезку солью 2 щепотки и оставим минут на 5. Затем промоем в дуршлаге и отожмём кусочки.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    На сковороде разогреем 30 мл оливкового масла и обжарим кусочки баклажана. Выложим их после обжарки на бумажное полотенце и остудим.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 5 Ссылка

    Пока баклажан остывает, мелко нарежем 1 луковицу и зальём кипятком, брызнем любой кислоты – винный уксус 50 мл. Подержим минут 5 и откинем на сито, промоем под холодной струёй.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 6 Ссылка

    Сольём жидкость с банки с фасолью 150 г, выложим её в салатник.

    Шаг 7 Ссылка

    Туда же отправим остывший баклажан.

    Шаг 8 Ссылка

    Отцеженный маринованный лук следом. Поперчим 2 щепотками молотого перца.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправим 2 ст. л. майонеза, смешанного с 20 мл лимонного сока. Перемешаем, можно дать постоять в холодильнике.

    Чем заменить майонез

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём салат, украсив мелкой нарезкой зелёного лука 5 г. Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий