Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Готовим салат из белых баклажан с луком и яйцами
Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у меня случились белые и вышло просто замечательно.
Чеснок придаёт салату остроту, а отварные яйца бархатистость. Нужно сказать, что эта закуска содержит немало калорий, поэтому 3-4 ложек для насыщения вполне достаточно.
Как приготовить "Салат из белых баклажанов с луком и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тушёные баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
И жареный лук.
Шаг 10 Ссылка
Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат.
Шаг 11 Ссылка
Чеснок измельчить и также добавить в салат.
Шаг 12 Ссылка
Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек.
Шаг 13 Ссылка
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 14 Ссылка
Салат из белых баклажанов готов.