22 февраля, 2024, 1:12

Салат из чёрной чечевицы с курицей и яблоком

автор Tanusha

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Ингредиенты

    Варёное куриное мясо 100 г
    Вода 350 мл
    Курага 30 г
    Лук фиолетовый 20 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Орехи грецкие 15 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сахар 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Чечевица чёрная 100 г
    Яблоко 100 г

    Салат из чечевицы с курицей

    Сегодня приготовим салат из чёрной чечевицы. Чёрный цвет у чечевицы благодаря наличия в ней большого количества антоцианов. Антоцианы – это натуральные растительные пигменты, придающие интенсивные оттенки овощам и фруктам. Известно, что они в 4 раза эффективнее витамина E. И количество белка в них в 3 раза больше, чем в такой же порции мяса. Именно чёрная чечевица подходит для салатов, потому что не разваривается.

    В этот салам мы добавим тушёное бедро курицы, а можно добавить и утиное мясо. Яблоки и курага подходят к такому варианту идеально. Салат выглядит очень нарядно и бесподобно вкусный.

    В день, когда запланируете тушёную курочку, готовьте такой салат. Его можно подать самостоятельно. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из чёрной чечевицы с курицей и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чечевицу 100 г перебрать. Чёрная чечевица очень красивая. Её сравнивают по виду с чёрной икрой. В Израиле иногда так её и называют. Веганам блюда из такой чечевицы очень нравятся. Салаты из чёрной чечевицы считаются самыми модными блюдами в ресторанах.

    Рецепты тёплых салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Чечевицу промыть, отварить с большим количеством воды 350 мл. Варить 30-40 минут. Можно иногда помешивать её или добавить воду, если понадобится. Чечевица должна быть достаточно мягкой. Но, по сравнению с другими чечевицами, чёрная всегда будет намного тверже. Для салата вполне подходит.

    Как варить чечевицу

    Шаг 3 Ссылка

    Пока варится чечевица, подготовить продукты для салата: тушёное мясо куриного бедра, яблоко, сахар, соль, перец чёрный молотый, орехи грецкие, курагу, лук фиолетовый.

    Шаг 4 Ссылка

    Орехи грецкие очистить, обжарить, убрать шелуху с помощью мешочка на фото, поджарить на сухой сковороде, мелко нарубить чистый вес 15 г.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Лук очистить, нарезать полукольцами вес 20 г. Уберите горечь, залив лук кипятком на 2 минуты. Промыть под холодной водой.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 6 Ссылка

    Возьмите ароматный сорт яблок. Яблоко вымыть, нарезать дольками 100 г. Поджарить дольки на горячей сковороде, полив их 1 ст. л. оливкового масла и посыпав 1 щепоткой сахара. Жарим дольки до карамельной румяности с обеих сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Солить чечевицу 1 щепотка в конце приготовления. Чечевица готова. Лишнюю воду слить. Полить готовую крупу маслом оливковым 1 ст. л. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Соберём салат. На дно тарелки выложить тёплую чечевицу. Посыпать нарезанными кубиками кураги 30 г и полукольцами лука. Выложить нарезанные куски тушёного мяса куриного бедра 100 г вместе с жареными дольками яблока. Посыпать по 1 щепотке молотым перцем и солью. Подавать к обеду. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий