Время подготовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Ингредиенты
Готовим салат из лёгкого по-корейски
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат из говяжьего лёгкого" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
Шаг 3 Ссылка
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к маринаду чеснок и перец.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.
Шаг 10 Ссылка
Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.
Шаг 11 Ссылка
Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.
Шаг 12 Ссылка
Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!