Салат из говяжьего лёгкого

автор golkka

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Говяжье лёгкое 400 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Морковь по-корейски 150 г
    Огурцы 2 шт.
    Перец острый 1 шт.
    Петрушка свежая 5 г
    Соль 5 г
    Уксус бальзамический тёмный 30 мл
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим салат из лёгкого по-корейски

    Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

    В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из говяжьего лёгкого" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

    Шаг 3 Ссылка

    Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезаем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

    Шаг 7 Ссылка

    Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем к маринаду чеснок и перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

    Шаг 10 Ссылка

    Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

    Шаг 11 Ссылка

    Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

    Шаг 12 Ссылка

    Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий