27 ноября, 2022, 18:19

Салат из капусты и болгарского перца

автор katya

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 0.5 шт.
    Лук зелёный 1 пучок
    Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Соль 2 щепотка
    Укроп свежий 1 пучок

    Готовим салат из капусты и болгарского перца

    Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

    Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

    Как приготовить "Салат из капусты и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

    Шаг 2 Ссылка

    Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

    Шаг 5 Ссылка

    Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Соединить всё продукты.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий