Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Салат из капусты и огурцов с имбирём
Салат для любого времени года, легко приготовить и летом, и зимой.
Изюминка блюда – добавление запечённого имбиря. Запекается он просто, а польза от этого ощутимая. В имбире остаётся его острота, но уходит горечь, плюс добавляются новые нотки запечённого продукта. А в остальном рецепт остаётся близок к классическому варианту овощного салата.
Как приготовить "Салат из капусты и огурцов с заправкой из запечённого имбиря" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Берём корень имбиря любым весом, у меня было 300 г. Моем корень, обсушиваем и плотно заворачиваем в фольгу.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2 Ссылка
Отправляем имбирь в разогретую до 180°C духовку запекаться на 1-1.5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Шинкуем свежую капусту 300 г.
Шаг 4 Ссылка
1 огурец режем произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Когда имбирь запечётся, остужаем и очищаем от кожуры.
Шаг 6 Ссылка
Имбирь натираем на тёрке или нарезаем ножом.
Шаг 7 Ссылка
Далее готовим заправку. Понадобится: 1 ст. л. оливкового масла, 0.5 ч. л. имбиря, сок лимона 1 ч. л. Перемешиваем, даём немного постоять.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем капусту с огурцами, добавляем 0.5 ч. л. соли, перемешиваем, можно даже встряхнуть в закрытой ёмкости. Выкладываем овощи на тарелки порционно и поливаем подготовленным соусом. У меня получилось из приведённого количества продуктов 2 большие порции салата.