8 декабря, 2022, 20:13

Салат из капусты с чесноком и зёрнами горчицы

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горчица в семенах сухая 0.5 г
    Капуста белокочанная 300 г
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Морковь 30 г
    Соль 5 г
    Укроп свежий 5 г
    Уксус яблочный 10 мл
    Чеснок 3 г

    Салат из белокочанной капусты с чесноком

    Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и пикантный салат из белокочанной капусты с зёрнами горчицы и соусом из оливкового масла и натурального яблочного уксуса.

    Чтобы салат получился сочным, выбирайте сочные кочаны капусты. Чтобы зимняя капуста стала помягче, её нашинкованную я немного приминаю.

    Салат подходит для всех типов питания.

    Как приготовить "Салат из капусты с чесноком и зёрнами горчицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для салата.

    Как чистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Капусту 300 г нашинкуем.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим к капусте соль, перемешаем и помнём руками капусту.

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь 30 г натрём на тёрке. Я натёрла на тёрке для корейской моркови.

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Чеснок 3 г мелко нарежем и добавим к овощам.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Укроп 5 г помоем, обсушим, нарежем и добавим в салат.

    Шаг 7 Ссылка

    Смешаем оливковое масло 20 мл с яблочным уксусом 10 мл. Я использовала домашний яблочный уксус. Он мягче промышленного. Промышленный уксус дозируйте по вашему вкусу. Добавим сухие семена горчицы 0.5 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Заправим салат соусом и перемешаем. Салат хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Со временем приобретает лёгкую маринованность.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий