8 декабря, 2022, 19:58

Салат из капусты с приправой из арахиса и перца

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Заправка
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Мёд 1 ч. л.
    Мята сухая 2 г
    Огурцы-корнишоны 3 шт.
    Соус соевый 1 ч. л.
    Уксус яблочный 0.5 ч. л.

    Основные ингредиенты
    Капуста белокочанная 100 г
    Колбаса копчёная 50 г
    Лук фиолетовый 10 г
    Овощная приправа 1 ст. л.

    Капустный салат острый

    Всегда из поездок к дочери во Владивосток, я привожу китайскую острую овощную приправу. В её составе: сушёный перец, жареный арахис, семена кунжута, соевое масло, соль.

    Добавлять приправу можно в разные блюда: салаты, тушёные и жареные овощи, мясо и др. Если добавляете эту приправу перед подачей блюда, то сушёные компоненты приятно похрустывают. Так можно заправлять можно салаты, например.

    Иногда вкусно похрустеть острой приправой просто так или вприкуску с чипсами к пиву. Я чаще делаю разные салаты, предлагаю рецепт салата с капустой.

    Как приготовить "Салат из капусты с приправой из арахиса и перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата возьмём белокочанную капусту, салатный лук, копчёную колбасу, мяту, мёд, соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, маринованные или солёные корнишоны.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим салатную заправку, это своего рода соус-песто из огурцов. 3 шт. маринованных огурчика крупно нарежем, добавим по 1 ч. л. мёда, соевого соуса, яблочного уксуса.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 3 Ссылка

    Разбавим содержимое 50 мл оливкового масла, пробьём смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим пару листочков сушёной мяты 2 г и снова пробьём.

    Шаг 5 Ссылка

    Отставим, пока приготовим салат.

    Шаг 6 Ссылка

    Капусту 100 г мелко нашинкуем.

    Шаг 7 Ссылка

    Поместим её в миску и помнём, можно добавить по 1 щепотке соли и сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    10 г салатного лука и 50 г сырокопчёной колбасы нарежем тонкими брусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавим к капусте. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Перед подачей добавим горсть приправы из сушёного перчика с арахисом и кунжутом. Похрустим?!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий