Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Салат из кольраби с кукурузой
Полезные салаты – это те, которые вы можете приготовить из свежих корнеплодов без термической обработки. Они лёгкие, витаминные и хрустящие на вкус.
Такое блюдо низкокалорийное, плюс мы не станем забивать вкус летних овощей сложными соусами, так как они хороши сами по себе. Солим только кукурузу, овощи играют своими вкусами.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат из кольраби с кукурузой в початках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для салата: 1 початок свежей кукурузы и 1 корнеплод кольраби.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно сварить кукурузу. Очищаем початок, разламываем его пополам, только для того чтобы он вошел в кастрюлю, опускаем в холодную воду 1 л и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем и варим кукурузу 10-15 минут, время зависит от степени зрелости кукурузы.
Как варить кукурузу
Как выбрать кукурузу
Шаг 3 Ссылка
Пока варится кукуруза, готовим салат. Кольраби очищаем от кожуры и с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы.
Шаг 4 Ссылка
Молодую морковь 1 шт. очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
Возьмите 1 острый перец и нарежьте такое количество, которое подходит вам. У меня несколько колечек, больше остроты мне не нужно. Измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Небольшой пучок рукколы нарезаем произвольно.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем кольраби, морковь, рукколу, перец. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и даём настояться.
Шаг 8 Ссылка
Достаём из воды сварившуюся кукурузу и ещё горячую присыпаем солью 1 ч. л., растираем. Нарезаем кругами.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем салат на тарелки и сверху укладываем подготовленную кукурузу.