Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Салат витаминный
Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение.
Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.
Шаг 2 Ссылка
Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.
Шаг 5 Ссылка
Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.
Шаг 6 Ссылка
Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать мелко зелёный лук.
Шаг 8 Ссылка
Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.