31 мая, 2024, 0:38

Салат из краснокочанной капусты с оливками и зеленью

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Капуста краснокочанная 100 г
    Оливки без косточек 50 г
    Петрушка свежая 3 веточка
    Салат зелёный 30 г
    Сахар 1 ч. л.

    Заправка
    Масло кунжутное 1 ст. л.
    Соус соевый 1 ст. л.
    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Салат из капусты с оливками

    Краснокочанная капуста – очень полезный овощ. Её красивый цвет обусловлен наличием цианидина, обладающего способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и регулировать их проницаемость. Поэтому сердечникам предпочтительнее есть краснокочанную капусту.

    Краснокочанная капуста жестче своей белотелой сестры, поэтому её принято перед приготовлением в свежем виде обдавать кипятком. Блюда из неё так же многообразны и вкусны, как из всех других капуст.

    Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с оливками и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку.

    Рецепты салатов с капустой

    Шаг 2 Ссылка

    100 г капусты зальём кипятком и дадим немного постоять, а потом откинем на сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Листья салата 30 г нарвём руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим нарезанную петрушку, 3 веточки.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим отжатую капусту, смешанную с 1 ч. л. сахара, и горсть оливок 50 г. Перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Перед подачей, польём заправкой, смешав по 1 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса и яблочного уксуса. Хрустим сразу!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий