Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Салат из краснокочанной капусты с фруктами
Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата на основе краснокочанной капусты. Салат получается очень сочным и аппетитно кисло-сладким на вкус. Даже не любители капусты стрескали этот салатик за обе щеки!
Сочность и фруктовый привкус салату обеспечивает добавление натёртого яблока, т.к. краснокочанная капуста не очень-то сочная, если помните. А изюм – это ещё один источник сладости и фруктовости, который удачно подчёркивает салатная заправка на меду.
Попробуйте, думаю, вам тоже понравится! Вместо бальзамического уксуса можно взять любой другой или лимонный сок.
Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с яблоками и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Рецепты салатов с яблоком
Шаг 2 Ссылка
Изюм 50 г промоем и зальём кипятком для мягкости. 200 г краснокочанной капусты нашинкуем как можно тоньше, добавим 1 щепотку соли и перетрём слегка, чтобы стала мягче.
Как распарить изюм
Шаг 3 Ссылка
К ней добавим натёртое на крупной тёрке яблоко 100 г.
Шаг 4 Ссылка
Сольём воду с изюма, промокнем его салфеткой и добавим в салат.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки в равных количествах по 30 мл смешаем мёд, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо размешаем смесь до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей зальём салат заправкой и перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Сочный салат с капустой, изюмом и яблоком готов! Приятного!