Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Лёгкий салат с курицей и овощами
И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и кунжута! Заинтересовались? Тогда идём на кухню.
Такой салат подойдёт и для обычного ужина и для праздничного – это раз. Очень нравится и мужчинам, и деткам – это два. Ну и конечно, понравится всем хозяйкам, которые часами стоят у плиты – это три!
Как приготовить "Салат из курицы с огурцами и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. Советую взять болгарский перец разного цвета по 0.3 части от каждого перца.
Шаг 2 Ссылка
200 г куриного филе (я взяла грудку) нарежьте соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Положите филе в глубокую миску, влейте половину соевого соуса 50 мл, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут. После налейте в сковороду растительного масла 1 ст. л., поставьте на максимальный огонь и обжарьте замаринованную курицу. При такой температуре достаточно 7 минут жарить, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Огурец нарежьте дольками, морковь соломкой, перец брусочками.
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску выложите курицу и добавьте все овощи.
Как заморозить огурцы
Шаг 6 Ссылка
В оставшейся соевый соус 50 мл добавьте по пол ч. л. копчёной паприки и куркумы. Перемешать.
Ароматный соус Винегрет с травами
Шаг 7 Ссылка
Этим соусом полейте салат. Мелко нарежьте веточку петрушки и посыпьте салат.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте! И выложите в салатник или сразу в порционные тарелки. Посыпьте кунжутом 2 г.