Салат из курицы с огурцами и кунжутом

автор mm

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 2 г
    Куриное филе 200 г
    Куркума 0.5 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Огурцы 1 шт.
    Паприка копчёная 0.5 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Петрушка свежая 1 веточка
    Соус соевый 100 мл
    Чеснок 3 зубчик

    Лёгкий салат с курицей и овощами

    И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и кунжута! Заинтересовались? Тогда идём на кухню.

    Такой салат подойдёт и для обычного ужина и для праздничного – это раз. Очень нравится и мужчинам, и деткам – это два. Ну и конечно, понравится всем хозяйкам, которые часами стоят у плиты – это три!

    Как приготовить "Салат из курицы с огурцами и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые продукты. Советую взять болгарский перец разного цвета по 0.3 части от каждого перца.

    Шаг 2 Ссылка

    200 г куриного филе (я взяла грудку) нарежьте соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Положите филе в глубокую миску, влейте половину соевого соуса 50 мл, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут. После налейте в сковороду растительного масла 1 ст. л., поставьте на максимальный огонь и обжарьте замаринованную курицу. При такой температуре достаточно 7 минут жарить, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурец нарежьте дольками, морковь соломкой, перец брусочками.

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    В глубокую миску выложите курицу и добавьте все овощи.

    Как заморозить огурцы

    Шаг 6 Ссылка

    В оставшейся соевый соус 50 мл добавьте по пол ч. л. копчёной паприки и куркумы. Перемешать.

    Ароматный соус Винегрет с травами

    Шаг 7 Ссылка

    Этим соусом полейте салат. Мелко нарежьте веточку петрушки и посыпьте салат.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешайте! И выложите в салатник или сразу в порционные тарелки. Посыпьте кунжутом 2 г.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий