7 декабря, 2022, 3:27

Салат из листьев одуванчика

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Салат
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Одуванчики 500 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Салат зелёный 7 лист
    Соль 1 щепотка
    Хамон 200 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Заправка для салата
    Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ст. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    Сок лимонный 4 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим весенний салат из листьев одуванчика

    За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.

    Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из листьев одуванчика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.

    Шаг 4 Ссылка

    Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Чеснок добавить в заправку. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить лук. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить заправку. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий