Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Салатик с маринованной свёклой
Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла отваривается (молодую свёклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу) до мягкости, остужается, затем маринуется. Салат можно перемешать сразу, можно непосредственно перед употреблением.
Грецкие орехи подойдут лучше всего, т.к. они самые мягкие. Можно заменить их разве что кешью.
В качестве феты использовала мягкий козий сыр.
Как приготовить "Салат из маринованной свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить свёклу, сыр, грецкие орехи, пряности и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить соль, сахар, уксус, тмин, гвоздику.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Пару раз перемешать за это время.
Шаг 4 Ссылка
Выложить кубики свёклы на блюдо, сверху — ломтики сыра и обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить смесью перцев и прованскими травами.
Шаг 5 Ссылка
Украсить свежей зеленью. Нежный сочный салат будет весьма кстати.