Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Салат из кабачка и моркови с заправкой
Блюдо, которое готовится за 10 минут и не требует кулинарного мастерства, но при этом способно украсить самую скромную трапезу!
Важно, чтобы кабачок был действительного молодым, небольшого размера и без семечек. Более зрелые кабачки не дадут такого вкуса.
И, конечно, будет идеально, если овощи будут сорваны с грядки непосредственно перед приготовлением.
Как приготовить "Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
1 кабачок и 1 морковь моем. Морковь очищаем от кожуры, кабачок оставляем как есть, срезаем верхнюю и нижнюю часть. Затем нарезаем овощи тонкими пластами с помощью овощечистки.
Рецепты салатов из свежих овощей
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 2 Ссылка
Несколько веточек укропа и петрушки мелко нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Готовим заправку. Для неё берем 3 ст. л. без горки сметаны. 1 зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс и добавляем к сметане. Туда же 1 ст. л. соуса терияки и 0.5 ч. л. соли.
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
К сметане добавляем подготовленную зелень и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные овощи соединяем с заправкой, перемешиваем, даём немного постоять.
Шаг 6 Ссылка
Для красивой подачи можно украсить не порубленной зеленью петрушки.