20 июня, 2024, 20:37

Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени

автор pepita

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Салат
    Кабачок 1 шт.
    Морковь 1 шт.

    Заправка
    Петрушка свежая 5 веточка
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Соус Терияки 1 ст. л.
    Укроп свежий 5 веточка
    Чеснок 1 зубчик

    Салат из кабачка и моркови с заправкой

    Блюдо, которое готовится за 10 минут и не требует кулинарного мастерства, но при этом способно украсить самую скромную трапезу!

    Важно, чтобы кабачок был действительного молодым, небольшого размера и без семечек. Более зрелые кабачки не дадут такого вкуса.

    И, конечно, будет идеально, если овощи будут сорваны с грядки непосредственно перед приготовлением.

    Как приготовить "Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    1 кабачок и 1 морковь моем. Морковь очищаем от кожуры, кабачок оставляем как есть, срезаем верхнюю и нижнюю часть. Затем нарезаем овощи тонкими пластами с помощью овощечистки.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Несколько веточек укропа и петрушки мелко нарезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Готовим заправку. Для неё берем 3 ст. л. без горки сметаны. 1 зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс и добавляем к сметане. Туда же 1 ст. л. соуса терияки и 0.5 ч. л. соли.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    К сметане добавляем подготовленную зелень и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовленные овощи соединяем с заправкой, перемешиваем, даём немного постоять.

    Шаг 6 Ссылка

    Для красивой подачи можно украсить не порубленной зеленью петрушки.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий