12 апреля, 2024, 21:25

Салат из морской капусты с лимонно-горчичной заправкой

автор _corason_

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Для заправки
    Горчица 2 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Для салата
    Лук зелёный 1 перо
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Морская капуста 300 г
    Огурцы 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Яйца куриные 2 шт.

    Овощной салат с морской капустой и яйцами

    Существует множество различных салатов.

    Сегодня предлагаю приготовить салат из морской капусты с лимонно-горчичной заправкой. Этот полезный и лёгкий салат состоит из овощей – огурцы, перец, лук и маринованной морской капусты, а также яиц. Заправка из горчицы и лимонного сока с добавлением чеснока, перца и масла получается по консистенции густой, очень ароматной. Она вкусная и простая в приготовлении. Такой салатик можно и к основному блюду подать, и, как самостоятельное блюдо на лёгкий ужин. Также можно сделать салат более сытным, добавив отварное куриное филе, например. Салат очень эффектно смотрится, по вкусу необычный и очень аппетитный. Даже на праздничном столе это блюдо будет выглядеть оригинально.

    Попробуйте обязательно и вы приготовить!

    Как приготовить "Салат из морской капусты с лимонно-горчичной заправкой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые продукты по списку. Фиолетовый лук можно заменить салатным белым. Яйца отварите вкрутую заранее.

    Рецепты простых и быстрых салатов

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Для заправки смешайте масло 50 мл с лимонным соком 2 ст. л., измельчённым чесноком 2 зуб., солью 0.5 ч. л., перцем 2 щепотки и горчицей 2 ч. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Тщательно перемешайте заправку. Должна получиться эмульсия. При желании добавьте измельчённую зелень в заправку.

    Шаг 4 Ссылка

    Маринованную морскую капусту 300 г откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Огурец 1 шт. вымойте, срежьте края и нарежьте соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фиолетовый лук 1 шт. почистите, вымойте и нарежьте перьями.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 7 Ссылка

    Вымойте и почистите болгарский перец 1 шт. Порежьте перец короткой соломкой.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 8 Ссылка

    Смешайте в глубокой салатнице перец, лук, огурец и морскую капусту.

    Шаг 9 Ссылка

    Отварные яйца 2 шт. почистите от скорлупы и разрежьте на 4 дольки каждое.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 10 Ссылка

    Разложите порционно салат в 2 красивые тарелки.

    Шаг 11 Ссылка

    Сверху салат из морской капусты украсьте дольками яиц.

    Шаг 12 Ссылка

    Хаотично полейте салат лимонно-горчичной заправкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Украсьте перьями зелёного лука 1 шт. и подавайте к столу.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 14 Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий