27 ноября, 2022, 19:17

Салат из одуванчиков с огурцами

автор Tanusha

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 2 шт.
    Майонез 150 г
    Огурцы 5 шт.
    Одуванчики 330 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 1 пучок
    Соль 1 щепотка

    Готовим весенние салаты

    Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева. Неприхотливый солнечный цветок бесплатно предлагает вам поправить здоровье и пополнить витаминами ваш организм после долгой зимы. Так что отправляемся на весеннюю солнечную лужайку. Благо, таких лужаек у нас достаточно.

    А вот в европейских странах и Японии одуванчики разводят на специальных плантациях. Сегодня салат приготовим с листьями одуванчика, молодыми огурчиками, а приправим его солнечными лепестками цветов.

    Возвращаясь домой с охапкой одуванчиков, не забудьте поблагодарить природу за такой бесценный дар. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из одуванчиков с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л.), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей, немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Лепестки отделить от цветоложа. Должно получиться 5 ст. л. лепестков.

    Шаг 3 Ссылка

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Лук очистить. Нарезать полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовленные огурцы выложить в глубокий салатник.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить подготовленную зелень и лук. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. Нарвать кусками (можно воспользоваться и ножом). Добавить к огуречной массе. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить майонез, сметану или просто растительное масло. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Посолить и поперчить салат. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху посыпать лепестками цветов одуванчика. Салат готов. Подавать на обед.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий