Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Салат из печёного перца и шпината
На днях готовила яркий и красочный салат из запечённых перцев «Светофор». Название у салата не случайное, в рецепте используются перцы трёх цветов: зелёный, красный, жёлтый.
Для начала перец необходимо запечь, сделать это можно, как на костре, так и в духовке. А затем разделать. Подают перец с любой зеленью: это может шпинат, руккола, любые листья салата, импровизируйте.
Подавать салат можно как в тёплом, так и холодном виде. В качестве украшения я использовала кедровые орешки, их можно заменить на любые другие.
Как приготовить "Салат из печёного перца «Светофор»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: сладкий болгарский перец, листья шпината, масло оливковое, прованские травы, соль.
Рецепты салатов из овощей
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец 3 шт. промыть и обсушить. При помощи вилки сделать несколько проколов в перце. Для получения красочного внешнего вида блюда в приготовлении рекомендую использовать перец трёх цветов: жёлтый, красный и зелёный.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленный перец выложить в форму для запекания или на противень. Сбрызнуть оливковым маслом 10 мл.
Шаг 4 Ссылка
Поместить перец в разогретую духовку до 220°C. Запекать перец 30-40 минут до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Для удобства переложить перец в пакет и оставить его на 10 минут. Перец немного остынет и с него легче будет снять кожицу. Почистить перец, разрезать на 4 части, каждую из них нарезать на полоски шириной 3-4 мм.
Шаг 6 Ссылка
Листья шпината 50 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Шаг 7 Ссылка
Собрать салат. Листья шпината и овощи выложить в салатник и слегка перемешать. Удобнее делать это руками. Посолить 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Слегка присыпать салат прованскими травами 1 щепотка.
Шаг 9 Ссылка
Салат из печёного перца готов. Приятного аппетита.