25 апреля, 2024, 18:15

Салат из пекинской капусты с паровой курицей

автор _corason_

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Варёное куриное мясо 200 г
    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
    Капуста пекинская 300 г
    Кунжут белый 0.5 ч. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Сыр твёрдый 50 г
    Чеснок 7 зубчик

    Овощной салат с курицей и сыром

    Предлагаю приготовить очень вкусный диетический салат из пекинской капусты с паровой курицей.

    Готовить очень просто и быстро, если курица сделана заранее. Я приготовила накануне куриное филе на пару с добавлением приправы для курицы. Вместо паровой курицы можно использовать отварную курицу. Блюдо получается очень вкусное, лёгкое и сытное. Прекрасно подойдёт такой салат на ужин. Кунжут и зелень добавляйте при желании. Количество чеснока регулируйте на своё усмотрение. Свежий болгарский перец можно заменить замороженным.

    Это блюдо вполне самодостаточное и не требует дополнения. Советую всем попробовать!

    Как приготовить "Салат из пекинской капусты с паровой курицей " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Берите все продукты по списку: свежую пекинскую капусту, паровую курицу, свежий болгарский перец, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, подсолнечное масло, французскую горчицу, свежемолотый чёрный перец, соль и белый кунжут.

    Рецепты салатов с курицей

    Шаг 2 Ссылка

    Болгарский перец 2 шт. почистите от семян, нарежьте соломкой и потомите на подсолнечном масле 1 ст. л. 5 минут, включив небольшой огонь.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Очистите головку репчатого лука 1 шт., промойте и мелко порежьте. При необходимости ошпарьте кипятком, чтоб убрать горечь.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 4 Ссылка

    Пекинскую капусту 300 г порежьте некрупными полосками, убрав верхние грязные листы.

    Шаг 5 Ссылка

    Паровую курицу 200 г нарежьте небольшими кубиками. Я использую куриное филе, приготовленное на пару с приправой для курицы.

    Шаг 6 Ссылка

    Почистите зубчики чеснока 7 шт. и выдавите через пресс. Твёрдый сыр 50 г нарежьте небольшими кубиками. Я выбрала голландский сыр.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Соедините в глубокой ёмкости нарезанные лук, пекинскую капусту, паровую курицу, сыр, измельчённый чеснок и томлёный сладкий перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавьте соль 2 щепотки, свежемолотый чёрный перец 1 щепотка, французскую горчицу 1 ч. л., подсолнечное масло 2 ст. л. Перемешайте и попробуйте на свой вкус.

    Шаг 9 Ссылка

    Порционно разложите салат из пекинской капусты с паровой курицей. Посыпьте кунжутом 0.5 ч. л. и украсьте зеленью. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий