18 мая, 2024, 4:24

Салат из рукколы, помидоров и каперсов

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Каперсы 1 ст. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Мёд 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Помидоры 2 шт.
    Рассол оливковый 20 мл
    Руккола 35 г
    Сок лимонный 4 ст. л.

    Салат из помидоров с рукколой

    Интересный вкус получается у салата с листьями пикантной рукколы с помидорами и рубленными каперсами.

    В заправку я добавила рассол от каперсов к привычным мёду, лимонному соку и оливковому маслу. Получилось ещё более «каперсно»!

    Такой салат можно подавать самостоятельно на перекус или в качестве состава обеда. Отлично он идёт, как гарнир к запечённому куску мяса или паровой рыбе.

    Как приготовить "Салат из рукколы, помидоров и каперсов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим набор продуктов для салата.

    Рецепты зелёных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Горсть рукколы 35 г частично разрежу ножницами произвольно прямо в тарелке.

    Шаг 3 Ссылка

    1 ст. л. каперсов выну из рассола и порублю ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Крупно нарежу свежие помидоры 2 шт. Добавлю их в тарелку вместе с каперсами.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Приготовлю заправку из 2 ст. л. мёда, 30 мл масла, рассола от каперсов 20 мл и 4 ст. л. лимонного сока. Баночку закрою крышкой и хорошо потрясу. Беру нужное количество соуса для заправки, остальное ставлю в холодильник.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6 Ссылка

    Поливаю заправкой салат перед подачей. Вот и всё! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий