12 апреля, 2024, 21:06

Салат из рукколы с соусом песто

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Соус песто
    Арахис 1 ст. л.
    Кинза свежая 1 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    Орехи грецкие 2 шт.
    Петрушка свежая 0.5 пучок
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Сыр Пармезан 30 г
    Чеснок 2 зубчик

    Основные ингредиенты
    Варёное куриное мясо 100 г
    Руккола 1 пучок

    Салат из рукколы с варёным мясом в соусе песто

    В этом салате главную роль играет соус песто, который сейчас имеет множество разновидностей. На этот раз я его приготовила на основе зелени кориандра и кинзы. С таком соусом отлично подавать любую пасту или заправлять салаты.

    Даже просто кусок отварной рыбы или мяса с этим соусом станут намного вкуснее. Приготовленный соус можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать в разные блюда.

    Как приготовить "Салат из рукколы с соусом песто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим продукты для салата, основное приготовление которого сосредоточено на соусе песто. Бросим в стакан погружного блендера нарезанный пучок зелени кинзы и 0.5 пучка петрушки. Добавим горсть арахиса 1 ст. л. и парочку половинок грецкого ореха.

    Рецепты простых и быстрых салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Добавить нарезанный чеснок 2 зубчика.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    На тёрке натереть 30 г пармезана и влить оливковое масло 100 мл. Пробить массу до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Песто подсолить щепоткой соли и вылить в баночку с крышкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Заправить по вкусу лимонным соком 1 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Пучок рукколы при необходимости освежить холодной водой, промокнуть и выложить на тарелку, добавить нарезанное крупно поперёк волокон куриное филе.

    Шаг 7 Ссылка

    Полить салат соусом и сразу подавать. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий