Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат из сельди «Новинка»
Любителям селёдки предлагаю приготовить очень интересный салат под названием «Новинка». Это такой новый взгляд на салат со свёклой и селёдкой.
Признаюсь честно, сама попробовала его впервые и с уверенностью могу сказать, этот салат будет желанным гостем на нашем новогоднем столе. Он точно заменит мне селёдку под шубой. Ореховый вкус рукколы, малосольная сельдь прекрасно гармонируют со сладкой свеклой. И все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Свёклу можно отварить заранее, а на сборку салата у вас уйдёт, буквально 5-7 минут.
Как приготовить "Салат из сельди " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рукколу, филе сельди, свёклу, кедровые орешки, специи, масло оливковое.
Рецепты салатов с селёдкой
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 1 шт. небольшого размера 120-140 г отварить или запечь. Свёклу остудить, почистить. Нарезать произвольно, можно, как в рецепте брусочками. Сбрызнуть оливковым маслом 10 мл.
Как варить свёклу
Как правильно запечь свёклу
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 3 Ссылка
Филе малосольной селёдки почистить, удалить косточки и нарезать произвольно. Нам понадобится 120 г.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызнуть филе сельди оливковым маслом 10 мл.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить 30 г листья рукколы.
Шаг 6 Ссылка
Слоями выложить листья салата, свёклу и кусочки сельди. Добавить 10 г кедровых орешков, здесь они больше для украшения, и слегка присыпать прованскими травами 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Салат из сельди «Новинка» готов.
Шаг 8 Ссылка
Салат лучше сразу подавать к столу. Приятного аппетита.