28 ноября, 2023, 16:27

Салат из сельди

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Орехи кедровые 10 г
    Прованские травы 1 щепотка
    Руккола 30 г
    Свёкла 1 шт.
    Сельдь солёная 120 г

    Салат из сельди «Новинка»

    Любителям селёдки предлагаю приготовить очень интересный салат под названием «Новинка». Это такой новый взгляд на салат со свёклой и селёдкой.

    Признаюсь честно, сама попробовала его впервые и с уверенностью могу сказать, этот салат будет желанным гостем на нашем новогоднем столе. Он точно заменит мне селёдку под шубой. Ореховый вкус рукколы, малосольная сельдь прекрасно гармонируют со сладкой свеклой. И все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

    Свёклу можно отварить заранее, а на сборку салата у вас уйдёт, буквально 5-7 минут.

    Как приготовить "Салат из сельди " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: рукколу, филе сельди, свёклу, кедровые орешки, специи, масло оливковое.

    Рецепты салатов с селёдкой

    Шаг 2 Ссылка

    Свёклу 1 шт. небольшого размера 120-140 г отварить или запечь. Свёклу остудить, почистить. Нарезать произвольно, можно, как в рецепте брусочками. Сбрызнуть оливковым маслом 10 мл.

    Как варить свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Филе малосольной селёдки почистить, удалить косточки и нарезать произвольно. Нам понадобится 120 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Сбрызнуть филе сельди оливковым маслом 10 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить 30 г листья рукколы.

    Шаг 6 Ссылка

    Слоями выложить листья салата, свёклу и кусочки сельди. Добавить 10 г кедровых орешков, здесь они больше для украшения, и слегка присыпать прованскими травами 1 щепотка.

    Шаг 7 Ссылка

    Салат из сельди «Новинка» готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Салат лучше сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий