7 декабря, 2022, 3:49

Салат из шпината, редиса и моркови

автор tatiyanka

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лук зелёный 0.5 пучок
    Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Петрушка свежая 3 веточка
    Редис 5 шт.
    Салат айсберг 2 шт.
    Соль 1 щепотка
    Шпинат свежий 0.3 пучок

    Морковный салат с редисом

    После зимы организму нужно пополнять запасы необходимых витаминов. Ни для кого не секрет, что в свежих овощах и зелени витаминов достаточное количество. Особенно, если употреблять овощи и зелень с растительным маслом, желательно нерафинированным.

    Весной, когда начинается сезон редиса и разной зелени, рекомендую приготовить вкуснейший, полезный салат, с добавлением моркови.

    Такой яркий, свежий, сочный и витаминный салат отлично разнообразит обед или ужин.

    Как приготовить "Салат из шпината, редиса и моркови" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте ингредиенты: шпинат, салатный лист, петрушку, зелёный лук, редиску, морковь, растительное масло и соль.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Шпинат 3 шт., салатный лист 2 шт., 0.5 пучка зелёного лука и несколько веточек петрушки хорошо промойте.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 3 Ссылка

    Листья шпината и салата нарежьте полосками. Уложите в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску 5 шт. и натёртую на средней тёрке 1 морковь.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

    Шаг 6 Ссылка

    Заправьте салат 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла и щепоткой соли. Перемешайте. Салат готов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий