9 декабря, 2022, 9:04

Салат из шпината с тунцом и яйцами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Прованские травы 1 щепотка
    Семена конопли 1 г
    Тунец консервированный 120 г
    Шпинат свежий 70 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Салат с тунцом и шпинатом

    Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и яиц. Салат насколько лёгкий в приготовлении, настолько же и вкусный. Готовится он быстро, без лишних хлопот.

    Салат собирают и подают именно в таком виде, как я представила его вам. Во-первых, это сейчас они из самых популярных методов подачи. А во-вторых, если все ингредиенты перемешать и подать его, то внешний вид немного теряется. Нет, не подумайте, он вкусный, но пожалуй не такой фотогеничный получается).

    Заправляла салат оливковым маслом, можно приготовить французскую заправку, с добавлением горчицы и лимона.

    Как приготовить "Салат из шпината с тунцом и яйцами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, яйца куриные, тунец консервированный в собственном соку, прованские травы, семена конопли, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Листья шпината 70 г перебрать, удалить стебли.

    Как солить шпинат

    Шаг 3 Ссылка

    2 крупных или 3 небольших яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и разрезать пополам.

    Как варить треснувшее яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Тунец консервированный в собственном соку 120 г откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Заправить салат оливковым маслом 2 ст. л. и прованскими травами по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Перед подачей присыпать салат семенами конопли 1 г.

    Шаг 7 Ссылка

    Салат из шпината с тунцом и яйцами готов к подаче. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий