9 февраля, 2023, 8:11

Салат из свежего кабачка и помидора

автор shokoladka

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 1 шт.
    Кефир 100 мл
    Перец душистый молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 1 пучок
    Помидоры 4 шт.
    Руккола 1 пучок
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 1 пучок
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим свежий салат из кабачка и помидор

    Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.

    Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).

    Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.

    Как приготовить "Салат из свежего кабачка и помидора" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.

    Шаг 5 Ссылка

    Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.

    Шаг 6 Ссылка

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий