27 ноября, 2022, 18:44

Салат из свежего кабачка и сыра

автор shokoladka

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок 300 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Салат зелёный 1 пучок
    Семечки тыквенные 40 г
    Сыр адыгейский 100 г
    Укроп свежий 1 пучок
    Уксус столовый 9% 2 ч. л.

    Салатик из молодых кабачков и сыра

    Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень вкусный. Состав ингредиентов очень прост и не займёт много времени для приготовления.

    Раньше я и подумать не могла, что кабачок можно употреблять не только в вареном, тушёном, жареном, пареном виде, но и в сыром. Оказывается, что кабачок замечательно чистит желудочно-кишечный трак, выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому советуют кушать именно сырой овощ беременным женщинам, которые страдают отёками и запорами.

    Салат подойдёт и для желающих похудеть, так как он низкокалорийный (всего лишь 20 ккал). Только учтите, не рекомендуется употреблять в день больше 1,5 кг кабачка.

    Как приготовить "Салат из свежего кабачка и сыра" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук очистить и тоненько порезать полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Кабачок и лук бросаем в 1 ёмкость, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса, аккуратно перемешать, чтобы тот равномерно распределился. Отставить в сторону промариновать на 20 минут. Уксус можно заменить на сок лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем займёмся увлекательным занятием — очистим тыквенные семечки от кожуры. Хотя можно купить уже очищенные. Нам понадобится примерно 4 столовые ложки чистых семечек.

    Шаг 7 Ссылка

    К овощам добавить крупно нарезанную зелень (можно просто порвать). Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Выкладываем салат на подготовленное блюдо, сверху бросаем небрежно поломанный сыр и посыпаем семечками тыквы. Летний свежий салат готов! Он лёгкий для усвояемости организмом и одновременно питательный и сытный. О чувстве голода можно забыть надолго.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий