Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Летний салат из огурцов и моркови
На дворе лето и сезон овощей в самом разгаре.
Предлагаю сегодня приготовить салат из свежих огурцов и моркови. Салат достаточно прост в приготовлении. Изюминка в его заправке. Перед подачей на стол, рекомендую слегка охладить салат. Заправка пропитает овощи и салат получится ещё более ароматным. Салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Кстати, этот салат простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки.
Как приготовить "Салат из свежих огурцов и моркови " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: огурцы свежие, морковь, укроп, кинзу, оливковое масло, горчицу, мёд, лимон, соль.
Рецепты зелёных овощных салатов
Шаг 2 Ссылка
Одну крупную морковь 150 г почистить. Огурцы 150 г промыть и обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой. Овощи можно нашинковать на тёрке для корейской моркови. Удобно и быстро.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 3 Ссылка
Свежий укроп 15 г и кинзу 15 г промыть, обсушить и мелко измельчить. Добавить зелень к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Салат слегка посолить, вполне будет достаточно 1 небольшой щепотки соли.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки салата в чаше смешать: оливковое масло 3 ст. л., мёд 2 ст. л. и горчицу 1 ч. л.
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 6 Ссылка
Добавить лимонный сок 2 ст. л. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 7 Ссылка
Заправить салат пикантной заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Салат из свежих огурцов и моркови готов. Приятного аппетита.