9 февраля, 2023, 9:26

Салат из свежих овощей с кукурузой

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная 0.5 банка
    Майонез 2 ст. л.
    Огурцы 50 г
    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Салат айсберг 50 г
    Соус соевый 1 ст. л.
    Укроп свежий 2 веточка

    Овощной салат с огурцом и кукурузой

    Консервированная кукуруза – отличный компонент для сложных и простых салатов.

    Предлагаю сегодня добавить её в салат из свежих овощей. Я взяла яркий перец, красный для большей пользы и аппетитности. Добавила хрустящие листья салата и сочный огурец. Для заправки использовала оставшийся от подачи трески ореховый соус, для разнообразия добавила в него немного майонеза.

    Если нет такого соуса, то просто смешайте хороший майонез и соевый соус. Получается очень вкусно!

    Как приготовить "Салат из свежих овощей с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата возьмём салат айсберг, болгарский перец, огурец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки, соевый соус и майонез или ореховый соус.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Я, как обычно, крупно порвала руками 50 г листьев айсберга, крупным кубиком порезала 50 г огурца.

    Шаг 3 Ссылка

    Такими же крупными ломтиками нарезала 0.5 сладкого перца. Крупность нарезки обеспечит салату свежесть – овощи не будут выделять свой сок в тарелку, сохраняя его в себе.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Для заправки смешаем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса, добавим мелко нарезанные по 2 веточки зелени укропа и петрушки – ореховый соус: зелень, оливковое масло, арахис, а в соевый соус 2 ст. л. добавляем 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    В салатник добавим 0.5 банки кукурузы без заливки.

    Шаг 6 Ссылка

    Перед подачей польём салат полученной заправкой. Вот и всё! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий