Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Ингредиенты
Острый салат овощной салат
Хочу поделиться с вами рецептом яркого осеннего салата из овощей с пряностями, острым перцем и имбирём.
Осенние овощи пополнят вас витаминами, а острая заправка добавит внутреннего огня и настроения. Свёклу к этому салату можно запечь, отварить, а можно и нашинковать в свежем виде.
Салат получается очень сочным с нежным острым послевкусием. Подавать такой салат можно к обеду или к ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат из свёклы и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо подготовить: свёклу, капусту брокколи, сладкий перец, чеснок, соль, имбирь, острый перец, мёд, сок лимона, оливковое масло, бальзамический соус, тыквенные семечки.
Рецепты овощных салатов
Шаг 2 Ссылка
Свёклу вымыть, отварить или запечь в духовке, мультиварке. Следите, чтобы корнеплод был плотным, не стал очень мягким после приготовления.
Как правильно запечь свёклу
Как варить свёклу
Шаг 3 Ссылка
Пока запекается свёкла, приготовим заправку. Рубленый чеснок 1 зубок, чищенный корень имбиря 15 г мелко нарезать ножом, острый перец чили 5-7 г очистить от семян и перегородок, нарезать дольками, добавить мёд 1 ч. л., сок лимона 2 ст. л, соус бальзамический 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., масло оливковое 2 ст. л. Перемешать.
Как чистить имбирь
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Брокколи вымыть, разделить на соцветия 140 г. Отварить в кипящей воде 2 минуты. Отбросить на дуршлаг.
Как варить брокколи
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец 1 шт. вымыть, очистить от семян, перегородок. Нарезать кусочками произвольно.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6 Ссылка
Подготовленную свёклу 140 г очистить от кожицы. Нарезать кубиком или использовать тёрку.
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 7 Ссылка
Соединить в отдельной посуде брокколи с перцем. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить большую часть заправки к овощам и пряности по 1 щепотке кардамон и кориандр. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
К свёкле добавить оставшуюся заправку и часть пряностей.
Шаг 10 Ссылка
В блюдо для подачи выложить на дно часть заправленной свёклы.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить капусту с перцем.
Шаг 12 Ссылка
И сверху выложить оставшуюся свёклу.
Шаг 13 Ссылка
Салат посыпать тыквенные семечки 15 г.
Шаг 14 Ссылка
Салат подавать на обед или к ужину. Сверху можно добавить рубленой петрушки.