28 мая, 2023, 5:09

Салат из свёклы и брокколи

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Бальзамический крем-соус 1 ст. л.
    Имбирь свежий 15 г
    Капуста брокколи 140 г
    Кардамон 1 щепотка
    Кориандр молотый 1 щепотка
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Мёд 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чили свежий 5 г
    Свёкла 140 г
    Семечки тыквенные 15 г
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Соль 1.5 ч. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Острый салат овощной салат

    Хочу поделиться с вами рецептом яркого осеннего салата из овощей с пряностями, острым перцем и имбирём.

    Осенние овощи пополнят вас витаминами, а острая заправка добавит внутреннего огня и настроения. Свёклу к этому салату можно запечь, отварить, а можно и нашинковать в свежем виде.

    Салат получается очень сочным с нежным острым послевкусием. Подавать такой салат можно к обеду или к ужину. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из свёклы и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата необходимо подготовить: свёклу, капусту брокколи, сладкий перец, чеснок, соль, имбирь, острый перец, мёд, сок лимона, оливковое масло, бальзамический соус, тыквенные семечки.

    Рецепты овощных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Свёклу вымыть, отварить или запечь в духовке, мультиварке. Следите, чтобы корнеплод был плотным, не стал очень мягким после приготовления.

    Как правильно запечь свёклу

    Как варить свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Пока запекается свёкла, приготовим заправку. Рубленый чеснок 1 зубок, чищенный корень имбиря 15 г мелко нарезать ножом, острый перец чили 5-7 г очистить от семян и перегородок, нарезать дольками, добавить мёд 1 ч. л., сок лимона 2 ст. л, соус бальзамический 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., масло оливковое 2 ст. л. Перемешать.

    Как чистить имбирь

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Брокколи вымыть, разделить на соцветия 140 г. Отварить в кипящей воде 2 минуты. Отбросить на дуршлаг.

    Как варить брокколи

    Шаг 5 Ссылка

    Сладкий перец 1 шт. вымыть, очистить от семян, перегородок. Нарезать кусочками произвольно.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6 Ссылка

    Подготовленную свёклу 140 г очистить от кожицы. Нарезать кубиком или использовать тёрку.

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Шаг 7 Ссылка

    Соединить в отдельной посуде брокколи с перцем. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить большую часть заправки к овощам и пряности по 1 щепотке кардамон и кориандр. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    К свёкле добавить оставшуюся заправку и часть пряностей.

    Шаг 10 Ссылка

    В блюдо для подачи выложить на дно часть заправленной свёклы.

    Шаг 11 Ссылка

    Сверху выложить капусту с перцем.

    Шаг 12 Ссылка

    И сверху выложить оставшуюся свёклу.

    Шаг 13 Ссылка

    Салат посыпать тыквенные семечки 15 г.

    Шаг 14 Ссылка

    Салат подавать на обед или к ужину. Сверху можно добавить рубленой петрушки.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий