Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат из свёклы и фасоли с майонезом
Салаты из свёклы очень полезны, поэтому так разнообразны и популярны. Сегодня я предлагаю простой салат, который приготовить очень быстро. Нужно лишь очистить свёклу и лук, вскрыть банку консервированной фасоли.
А дальше все пошагово: в комбайне прокручиваем свёклу, бросаем на сковороду с маслом полукольца лука, а затем туда же отправляем свёклу, доводим до готовности, оставляя лёгкую хрустинку. Пряности добавляем на свой вкус, а вот майонез: по вкусу. Первую партию салата я заправила небольшим количеством майонеза с горчицей. Поскольку овощи обжариваем на масле, то иная заправка, кроме ложки лимонного сока с зерновой горчицей может и не понадобиться.
Как приготовить "Салат из тушёной свёклы с фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Рецепты салатов с фасолью
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу 60-70 г порежем полукольцами и до прозрачности обжарим на сковороде с подсолнечным маслом 30 мл. Готовый лук поместим в салатник.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
На ту же сковороду поместим натёртую на крупной тёрке комбайна свёклу 1 шт. 250 г. Потушим свёклу до мягкости под крышкой, можно чуть добавить воды.
Как заморозить свёклу
Шаг 4 Ссылка
Готовую свёклу добавим к луку. По вкусу посолим и поперчим по 1 щепотке. Салат готов! Его можно подавать, как в тёплом виде, так и в холодном.
Шаг 5 Ссылка
При подаче салат заправим при желании майонезом 1 ст. л. и зерновой горчицей 1 ч. л. А можно подавать без дополнительной заправки. Очень вкусно!