21 февраля, 2024, 8:23

Салат из тушёной свёклы с фасолью

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Майонез 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Свёкла 1 шт.
    Соль 1 щепотка
    Фасоль белая консервированная 200 г

    Салат из свёклы и фасоли с майонезом

    Салаты из свёклы очень полезны, поэтому так разнообразны и популярны. Сегодня я предлагаю простой салат, который приготовить очень быстро. Нужно лишь очистить свёклу и лук, вскрыть банку консервированной фасоли.

    А дальше все пошагово: в комбайне прокручиваем свёклу, бросаем на сковороду с маслом полукольца лука, а затем туда же отправляем свёклу, доводим до готовности, оставляя лёгкую хрустинку. Пряности добавляем на свой вкус, а вот майонез: по вкусу. Первую партию салата я заправила небольшим количеством майонеза с горчицей. Поскольку овощи обжариваем на масле, то иная заправка, кроме ложки лимонного сока с зерновой горчицей может и не понадобиться.

    Как приготовить "Салат из тушёной свёклы с фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём продукты по списку.

    Рецепты салатов с фасолью

    Шаг 2 Ссылка

    1 луковицу 60-70 г порежем полукольцами и до прозрачности обжарим на сковороде с подсолнечным маслом 30 мл. Готовый лук поместим в салатник.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    На ту же сковороду поместим натёртую на крупной тёрке комбайна свёклу 1 шт. 250 г. Потушим свёклу до мягкости под крышкой, можно чуть добавить воды.

    Как заморозить свёклу

    Шаг 4 Ссылка

    Готовую свёклу добавим к луку. По вкусу посолим и поперчим по 1 щепотке. Салат готов! Его можно подавать, как в тёплом виде, так и в холодном.

    Шаг 5 Ссылка

    При подаче салат заправим при желании майонезом 1 ст. л. и зерновой горчицей 1 ч. л. А можно подавать без дополнительной заправки. Очень вкусно!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий