8 декабря, 2022, 19:52

Салат из тыквы с брынзой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Брынза 150 г
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Орехи кедровые 12 г
    Тыква свежая 300 г
    Шпинат свежий 100 г

    Печёная тыква с брынзой

    Тыква считается осенним продуктом. Осенью, как раз её урожай, поэтому самое время готовить разные блюда из тыквы.

    Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт салата из запечённой тыквы. Тыкву запекала в духовке, такой способ приготовления мне нравится больше всего. Печёная тыква получается сладкой и ароматной.

    За основу салата я взяла шпинат, но его вполне можно заменить на любые другие листья салата. Какое взять масло для салата, а его здесь потребуется совсем немного, выбирайте на свой вкус. Я заправляла салат оливковым маслом со вкусом белого трюфеля.

    Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 2 порции. Рекомендую собирать салат порционно. Салат готовится легко. Подавать его, желательно, сразу после приготовления.

    Как приготовить "Салат из тыквы с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата необходимо подготовить следующие ингредиенты: шпинат, тыкву, брынзу, кедровые орешки, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки максимально одинакового размера, из расчёта 150 г на одну порцию. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать тыкву до готовности.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 3 Ссылка

    Шпинат 100 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.

    Как солить шпинат

    Шаг 4 Ссылка

    Как только тыква будет готова, слегка её остудить и выложить в салатник.

    Шаг 5 Ссылка

    Брынзу 150 г из расчёта на 2 порции, нарезать на небольшие кусочки, а ещё лучше, просто разломать вручную. Сбрызнуть салат оливковым маслом по 10 мл на каждую порцию.

    Шаг 6 Ссылка

    Украсить блюдо кедровыми орешками по 6 г на каждую порцию.

    Шаг 7 Ссылка

    Салат из тыквы с брынзой готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий