25 апреля, 2024, 18:18

Салат из яиц, огурцов и горошка

автор _corason_

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 100 г
    Лук зелёный 1 пучок
    Огурцы 2 шт.
    Смесь хмели-сунели 2 ч. л.
    Сметана 3 ст. л.
    Яйца куриные 4 шт.

    Салат из огурцов, горошка и яиц

    Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда. Для приготовления салата использую консервированный зелёный горошек, но можно смело заменить свежим.

    Салат прекрасно дополнит как блюда из мяса, так и блюда из рыбы. Заправляю нежный салат обязательно сметаной, так как дети тоже кушают с удовольствием.

    Как приготовить "Салат из яиц, огурцов и горошка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления лёгкого салата нам понадобятся яйца куриные, огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, приправа, приправа хмели-сунели и сметана невысокой жирности.

    Заготовка «Для оливье» на зиму рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Заливаем холодной водой 4 яйца и варим с момента кипения 15 минут. Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и через 2 минуты очищаем от скорлупы.

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Промываем 2 огурца и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Моем 1 пучок зелёного лука и меленько нарезаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Очищенные яйца нарезаем также мелкими кубиками.

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 6 Ссылка

    В салатнице соединяем измельченные зелёный лук, огурцы, яйца и добавляем 100 г зелёного горошка.

    Шаг 7 Ссылка

    Заправляем салат 3 ст. л. сметаны (я использую сметану 15 %) и добавляем 2 ч. л. хмели-сунели.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 8 Ссылка

    Тщательно перемешиваем нежный салатик.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавать салат из огурцов, яиц и зелёного горошка лучше порционно, как закуску или как дополнение к мясным блюдам. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий