Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Салат из печёных баклажанов с луком
Белые баклажаны очень нежные и вкусные.
Предлагаю приготовить салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком. Процесс приготовления очень простой, а результат впечатляет. Салат получается не только вкусный, но и полезный. По желанию можно добавить в салат запечённый перец или запечённый помидор. Фиолетовый лук можно заменить белым салатным луком. Если нет яблочного уксуса, возьмите столовый уксус 50 мл и воду 50 мл для маринования.
Мягкие баклажаны с хрустящим луком – это очень вкусно и аппетитно. Советую всем попробовать лёгкий и ароматный салат!
Как приготовить "Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты – белые баклажаны, фиолетовый лук, свежий базилик, семена льна, соль, перец, подсолнечное масло. Баклажаны можно взять любого цвета. Для украшения выбирайте любую зелень.
Рецепты салатов из баклажанов
Шаг 2 Ссылка
Фиолетовый лук 2 шт. чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Соединяем в мисочке нарезанный фиолетовый лук и яблочный уксус 100 мл. Я использую домашний яблочный уксус.
Яблочный уксус в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Оставляем мариноваться лук на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Моем белые баклажаны 5 шт., протыкаем несколько раз ножом и запекаем в духовке 30 минут при 180°C.
Как варить баклажаны
Шаг 6 Ссылка
Складываем запечённые баклажаны в миску, накрываем пакетом и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем с запечённых белых баклажанов шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Откидываем фиолетовый лук на сито и немного отжимаем.
Шаг 9 Ссылка
В глубокой посуде смешиваем запечённые баклажаны, маринованный лук, подсолнечное масло 2 ст. л., соль 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотка, семена льна 1 ч. л.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем салат на порционные тарелки и украшаем свежими листиками базилика 1 г.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!