6 декабря, 2022, 21:25

Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком

автор _corason_

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 1 г
    Баклажаны белые 5 шт.
    Лён в семенах 1 ч. л.
    Лук фиолетовый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Уксус яблочный 100 мл

    Салат из печёных баклажанов с луком

    Белые баклажаны очень нежные и вкусные.

    Предлагаю приготовить салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком. Процесс приготовления очень простой, а результат впечатляет. Салат получается не только вкусный, но и полезный. По желанию можно добавить в салат запечённый перец или запечённый помидор. Фиолетовый лук можно заменить белым салатным луком. Если нет яблочного уксуса, возьмите столовый уксус 50 мл и воду 50 мл для маринования.

    Мягкие баклажаны с хрустящим луком – это очень вкусно и аппетитно. Советую всем попробовать лёгкий и ароматный салат!

    Как приготовить "Салат из запечённого белого баклажана с маринованным синим луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые ингредиенты – белые баклажаны, фиолетовый лук, свежий базилик, семена льна, соль, перец, подсолнечное масло. Баклажаны можно взять любого цвета. Для украшения выбирайте любую зелень.

    Рецепты салатов из баклажанов

    Шаг 2 Ссылка

    Фиолетовый лук 2 шт. чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Соединяем в мисочке нарезанный фиолетовый лук и яблочный уксус 100 мл. Я использую домашний яблочный уксус.

    Яблочный уксус в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Оставляем мариноваться лук на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Моем белые баклажаны 5 шт., протыкаем несколько раз ножом и запекаем в духовке 30 минут при 180°C.

    Как варить баклажаны

    Шаг 6 Ссылка

    Складываем запечённые баклажаны в миску, накрываем пакетом и оставляем на 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Снимаем с запечённых белых баклажанов шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Откидываем фиолетовый лук на сито и немного отжимаем.

    Шаг 9 Ссылка

    В глубокой посуде смешиваем запечённые баклажаны, маринованный лук, подсолнечное масло 2 ст. л., соль 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотка, семена льна 1 ч. л.

    Шаг 10 Ссылка

    Раскладываем салат на порционные тарелки и украшаем свежими листиками базилика 1 г.

    Шаг 11 Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий