28 февраля, 2024, 0:15

Салат из запечённой цветной капусты

автор Tanusha

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Соус-заправка
    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
    Лук фиолетовый 0.5 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Мёд 2 ч. л.
    Сок лимонный 3 ст. л.
    Цедра лимона 1 ч. л.

    Основное блюдо
    Капуста цветная 300 г
    Клюква вяленая 30 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Сыр Пармезан 20 г

    Салат из цветной капусты с медовым соусом

    Сегодняшнее блюдо рекомендую любителям цветной капусты.

    Приготовим тёплый салат из запечённой цветной капусты с медово-лимонным соусом. Добавим в салат кисло-сладкую вяленую клюкву и слайсы солёного ароматного пармезана. В этом салате чудесное сочетание вкуса сладкого, солёного, острого и кислого. Совсем не хотелось солить и перчить салат. Хотя немного соли и чуток перца добавим перед запеканием.

    Приятных кулинарных впечатлений после приготовления такого салата. Берите больше цветной капусты, соуса будет достаточно.

    Как приготовить "Салат из запечённой цветной капусты " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для приготовления салата по списку.

    Рецепты приготовления тёплых салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Цветную капусту 300 г разделить на соцветия и выложить в глубокую посуду.

    Шаг 3 Ссылка

    Полить соцветия оливковым маслом 2 ст. л., поперчить 1 щепотка и посолить 1 щепотка. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Выложить подготовленную цветную капусту на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку 180°C на 30-40 минут. Запекать до лёгкой румяности. Через 15 минут после начала запекания, рекомендую накрыть пергаментом или фольгой.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем, приготовим соус-заправку для салата. Фиолетовый лук 0.5 шт. очистить, мелко нарезать. Убрать горечь, если нужно, воспользуйтесь советом ниже по ссылке.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к луку 1 ст. л. дижонской горчицы в зёрнах, лимонный сок 3 ст. л., лимонную цедру 1 ч. л. Перемешать.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как натереть цедру

    Шаг 7 Ссылка

    Влить оливковое масло 2 ст. л. Ещё раз перемешать. Заправка для салата готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Подрумяневшуюся цветную капусту вынуть из духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить в глубокую посуду.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить вяленую клюкву 30 г.

    Шаг 11 Ссылка

    Залить салат заправкой в нужном количестве.

    Шаг 12 Ссылка

    Сверху выложить слайсы сыра пармезан 20 г.

    Шаг 13 Ссылка

    Подавать тёплый салат сразу к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий