16 сентября, 2024, 4:27

Салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Соус для салата
    Горчица 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сметана 150 г
    Соль 1 щепотка

    Основное блюдо
    Баклажаны синие 1 шт.
    Вода 350 мл
    Кинза свежая 4 веточка
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Помидоры черри 5 шт.
    Соль 1 щепотка
    Соль 1 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик
    Яйца куриные 2 шт.

    Салат из жареных баклажанов под соусом

    Баклажан – универсальный овощ. С ним можно приготовить множество разных рецептов.

    Сегодня в нашем меню салат с жаренными баклажанами. Этот салат подаётся в соусе. Это может быть майонез или горчичный соус. Салат достаточно сытный благодаря наличию в нём яиц. Яркость придают помидоры. А вот главную скрипку во вкусе играют баклажаны.

    Для любителей баклажанов предлагаю попробовать приготовить такой салат. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по списку для соуса и салата.

    Рецепты салатов из баклажанов

    Шаг 2 Ссылка

    Начать удобно с приготовления соуса. Сметану 20% 150 г, но не очень густую влить в глубокую тарелку.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить свежемолотый чёрный перец 1 щепотку и соль 1 щепотку. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Горчицу выбрать вкусную в рецепте Дижонская классическая. Добавить к сметане 2 ч. л. частями, пробуйте на вкус. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Соус готов. Поставить в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварить яйца 2 шт. вкрутую.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Шаг 7 Ссылка

    Баклажан 1 шт. 220 г вымыть. Обсушить. Нарезать кругами толщиной 1 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Залить подготовленный баклажан водой 350 мл с 1 ст. л. соли. Накрыть блюдечком, чтобы куски баклажана были покрыты водой. Оставить их в подсоленной воде на 20 минут.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 9 Ссылка

    Через 20 минут куски баклажана вынуть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на сухой сковороде до румяности.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 10 Ссылка

    На горячей сковороде с 2 ст. л. масла обжарить лук 50 г.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 11 Ссылка

    Подготовленные куски баклажана нарезать соломкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Выложить на сковороду с луком и подержать 2 минуты, помешивая, чтобы овощи подружились.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложить баклажан с луком в салатник, засыпать рубленым чесноком 1 зубчик и зеленью кинзы 2 веточки.

    Как чистить чеснок

    Шаг 14 Ссылка

    Перемешать, чтобы баклажаны напитались ароматами чеснока и кинзы.

    Шаг 15 Ссылка

    Яйца очистить. Нарезать крупными кусками. Помидоры Черри 5 штук вымыть, разрезать на 2 части.

    Как чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 16 Ссылка

    Баклажаны заправить соусом в небольшом количестве. Перемешать.

    Шаг 17 Ссылка

    Добавить яйца и ещё немного соуса. Перемешать.

    Шаг 18 Ссылка

    Добавить дольки помидоров. Перемешать.

    Шаг 19 Ссылка

    Добавить рубленую зелень кинзы 2 веточки.

    Шаг 20 Ссылка

    Разложить салат в порционные тарелки. Украсить долькой отварного яйца. Подавать к обеду. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий