23 апреля, 2024, 14:05

Салат капустно-яблочный

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 30 г
    Капуста белокочанная 100 г
    Лимон 5 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Петрушка свежая 2 г
    Сахар 3 г
    Яблоко 60 г

    Приготовим салат капустно-яблочный

    Простой и вкусный витаминный салатик, вполне зимний. Необходимо использовать какие-то местные яблоки — выращенные без пестицидов и хранящиеся без восковых и других покрытий, я обычно покупаю крымские яблоки разных сортов, красные смотрятся в салате наряднее. Такой салат будет уместен в любое время дня.

    Как приготовить "Салат капустно-яблочный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Взять основные ингредиенты салата: капусту, яблоко, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Очень тонко нашинковать капусту.

    Шаг 3 Ссылка

    Перемять капусту с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Яблоко почистить щёткой и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Смешать все ингредиенты, яблоко сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Для заправки взять горчицу в зёрнах, лимонный сок и оливковое масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Смешать все компоненты для соуса вилкой. Полить салат перед подачей.

    Шаг 8 Ссылка

    Разложить салат порционно на салатных листьях, украсить зеленью и дольками яблок.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий