7 декабря, 2022, 4:03

Салат-коктейль из печени трески с рисом и сыром

автор Анна Айзатуллина

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 1 банка
    Майонез 280 г
    Морковь 2 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Печень трески в масле 1 банка
    Рис круглозернистый 150 г
    Сыр твёрдый 120 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Слоёный салат из тресковой печени

    Хочу поделиться с Вами рецептом слоёного салата из тресковой печени с необычным способом его подачи.

    Подача салатов и закусок в характерной посуде – фужерах, креманках или порционных стаканах, впервые появилась во Франции в начале XXI века, и вскоре стала популярна повсеместно. Особенность таких салат-коктейлей заключается в том, что они собираются слоями, и слои при этом могут контрастировать между собой по вкусу и цвету. Получается очень эффектно и нарядно!

    Печень трески – продукт, богатый полезными жирами и витаминами; он смело сочетается со многими овощами. В данный салат я включила отварную морковь, которая не столько придаёт салату дополнительный свежий вкус, сколько ярко выделяется в прозрачной посуде своим оранжевым слоем. А ещё яйца и рис, которые также нужно заранее отварить до готовности.

    Интересный, но в то же время простой в приготовлении рецепт сытного и полезного салата из доступных продуктов можно подать на любой праздник или фуршет.

    Как приготовить "Салат-коктейль из печени трески с рисом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: печень трески, отваренные рис, яйца и морковь, консервированный горошек, сыр, майонез, молотый перец.

    Рецепты слоёных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Куски тресковой печени 1 банка порежьте на мелкие кубики и смешайте с отваренным до готовности рисом 150 г. Я использовала круглозернистый.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца 4 шт. натрите на крупной тёрке или мелко порежьте.

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь 2 шт. среднего размера натрите на крупной тёрке.

    Как варить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Твёрдый сыр 120 г натрите на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Для соуса добавьте в майонез 280 г молотый перец 2 щепотки по вкусу. Перемешайте.

    Чем заменить майонез

    Шаг 7 Ссылка

    В порционную посуду, у меня стаканы объёмом по 250 мл, первым слоем выложите печень с рисом. Можно добавить капельку майонеза. Я не добавляла.

    Шаг 8 Ссылка

    Вторым слоем выложите горошек по 1 ст. л. с горкой. Промажьте обильно майонезом.

    Шаг 9 Ссылка

    Далее – слой натёртых яиц. Промажьте тонко майонезом.

    Шаг 10 Ссылка

    Затем – слой моркови. Майонез.

    Шаг 11 Ссылка

    Последним слоем выложите сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Украсьте салат в стаканах по своему желанию. Я же украсила остатками горошка, печени трески и посыпала измельчённой зеленью укропа. Дайте настояться в холодильнике около 1 часа – и салат-коктейль можно подавать!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий