Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат с обжаренной куриной грудкой
Предлагаю приготовить салат «Марго» с курицей, который не смотря на небольшое количество ингредиентов очень сытный и вкусный. В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием и какой из них верный сказать трудно, я выбрала самый распространённый и удачный на мой взгляд.
В этом салате используются любые маринованные грибы, я использовала рядовки, но отлично подойдут и шампиньоны. Также понадобятся чесночные специи или чесночный перец.
Как приготовить "Салат «Марго»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, яйца, картофель, маринованные грибы (использовала рядовки, но можно и шампиньоны, они более популярны), твёрдый сыр, майонез и чесночный перец.
Шаг 2 Ссылка
Пока будет варится картофель займёмся куриной грудкой. Её следует промыть, обсушить и натереть солью и приправой для курицы.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить грудку на растительном масле до румяной корочки.
Сколько жарить куриное филе на сковороде
Шаг 4 Ссылка
Затем нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель остудить, очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Следующим слоем выложить кусочки курицы и снова покрыть майонезной сеточкой.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать маринованные грибы и выложить их сверху курицы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху грибов выложить яйца, натёртые на средней тёрке. Сделать майонезную сетку.
Шаг 9 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху. Салат готов! Приятного аппетита!