9 декабря, 2023, 21:19

Салат Марсель

автор andgi

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Индюшиное филе 200 г
    Майонез 150 г
    Морковь по-корейски 100 г
    Орехи грецкие 30 г
    Петрушка свежая 1 веточка
    Соль 1 ч. л.
    Сыр твёрдый 60 г
    Чернослив вяленый 80 г
    Чеснок 1 зубчик
    Яйца куриные 2 шт.

    Готовим салат Марсель

    Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу привлекло моё внимание и я приготовила его, не откладывая в долгий ящик. Очень понравилось гармоничное сочетание ингредиентов, салат достаточно сытный и очень калорийный.

    Приготовить салат можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках или, как в моём варианте, — с помощью формовочного кольца.

    Как приготовить "Салат Марсель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по-корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.

    Шаг 4 Ссылка

    Корейскую морковь нарезать более мелко. Обжарить немного грецкие орехи и порубить их ножом. Морковь смешать с орехами.

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, выдавить зубок чеснока, добавить майонез и перемешать.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.

    Шаг 7 Ссылка

    На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.

    Шаг 8 Ссылка

    Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий