Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Готовим салат Марсель
Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу привлекло моё внимание и я приготовила его, не откладывая в долгий ящик. Очень понравилось гармоничное сочетание ингредиентов, салат достаточно сытный и очень калорийный.
Приготовить салат можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках или, как в моём варианте, — с помощью формовочного кольца.
Как приготовить "Салат Марсель" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по-корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.
Как лучше чистить грецкие орехи
Шаг 2 Ссылка
Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.
Шаг 4 Ссылка
Корейскую морковь нарезать более мелко. Обжарить немного грецкие орехи и порубить их ножом. Морковь смешать с орехами.
Как жарить грецкие орехи в духовке
Как просто измельчить орехи
Шаг 5 Ссылка
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, выдавить зубок чеснока, добавить майонез и перемешать.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.
Шаг 7 Ссылка
На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.
Шаг 8 Ссылка
Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!