9 декабря, 2022, 9:07

Салат «Навруз»

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 120 г
    Кинза свежая 1 пучок
    Огурцы 120 г
    Редис 120 г
    Сметана 5 ст. л.
    Соль 2 г
    Укроп свежий 1 пучок
    Чеснок молодой (фиолетовый) 2 шт.

    Узбекский салат «Навруз»

    С приходом весны, а если быть ещё точнее, 21 марта, отмечают Навруз. На Востоке этот праздник приравнивают к празднику Новый год. В этот день проходят народные гулянья, в каждом доме накрывают стол. В эти дни празднования рады гостям.

    Безусловно, у восточного праздника есть свои традиционные блюда – это сумаляк, плов, выпечка из свежей зелени и, конечно, салаты.

    Сегодня предлагаю приготовить весенний овощной салат с одноимённым названием «Навруз».

    Как приготовить "Салат «Навруз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, огурцы, редис, укроп, кинзу, чеснок, сметану, соль.

    Рецепты свежих овощных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Небольшой кочан свежей весенней капусты 120-150 г нашинковать, как можно мельче.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить соль на 2 г, посолить капусту и слегка её помять.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурцы 120 г и редис 120 г помыть, по желанию снять кожуру и нарезать полукольцами или любым удобным для вас вариантом.

    Шаг 5 Ссылка

    Свежею зелень: 1 пучок кинзы и 1 пучок укропа, 2 стебля свежего зелёного чеснока, промыть, обсушить и мелко измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Все ингредиенты переложить в чашу салатника, посолить по вкусу и добавить 4-5 ст. л. сметаны. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Салат «Навруз» готов к подаче. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий