22 сентября, 2023, 7:21

Салат «Оля-ля»

автор 13-Smile

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Куриная грудка 1 шт.
    Майонез 60 г
    Сметана 60 г
    Сыр твёрдый 150 г
    Яблоко 1 шт.
    Яйца куриные 3 шт.

    Салат с курицей и яблоком

    Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

    Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

    Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

    Как приготовить "Салат «Оля-ля»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.

    Как готовить постный майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.

    Шаг 4 Ссылка

    Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.

    Шаг 5 Ссылка

    На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.

    Шаг 6 Ссылка

    Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.

    Шаг 7 Ссылка

    Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.

    Шаг 8 Ссылка

    Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.

    Шаг 9 Ссылка

    Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий