Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат с маринованной краснокочанной капустой
Рецепт этого салата по-турецки я встретила на одном из кулинарных сайтов, как раз была готова маринованная краснокочанная капуста. Я вас знакомила с Маринованная краснокочанная капуста впрок.
Остальные ингредиенты обычные, к подаче лишь требуются зёрна граната, который не постоянно бывает дома.
Если нет требуемой в рецепте капусты, то можно её приготовить дня за 2 накануне по ссылке на рецепт.
Как приготовить "Салат по-турецки с маринованной краснокочанной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые для салата ингредиенты.
Рецепты салатов с капустой
Шаг 2 Ссылка
Листья айсберга 50 г крупно порежьте или порвите руками, выложите в салатник. Свежие молодые огурчики 50 г порежьте крупными дольками. Аналогично поступите со свежим помидором 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Маринованную капусту 50 г откиньте на сито, чтобы сбежал маринад, тщательно удалите пряности. В ней есть гвоздика, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Распределите равномерным слоем поверх свежих овощей маринованную капусту, добавьте 1 щепотку сахара, мелко нарезанную зелень лука 1 перо и петрушки 1 веточка. Полейте лимонным соком 20 мл и оливковым или подсолнечным маслом 20 мл. Салат готов! Яркий и аппетитный, подавайте сразу! К сожалению, получились не все фото шагов((
Как выжать максимальное количество сока из лимона