9 декабря, 2023, 20:50

Салат по-турецки с маринованной краснокочанной капустой

автор natalka_44

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Гранат 20 г
    Капуста краснокочанная 50 г
    Лук зелёный 1 перо
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Огурцы 50 г
    Петрушка свежая 1 веточка
    Помидоры 50 г
    Салат айсберг 50 г
    Сахар 1 щепотка
    Сок лимонный 20 мл

    Салат с маринованной краснокочанной капустой

    Рецепт этого салата по-турецки я встретила на одном из кулинарных сайтов, как раз была готова маринованная краснокочанная капуста. Я вас знакомила с Маринованная краснокочанная капуста впрок.

    Остальные ингредиенты обычные, к подаче лишь требуются зёрна граната, который не постоянно бывает дома.

    Если нет требуемой в рецепте капусты, то можно её приготовить дня за 2 накануне по ссылке на рецепт.

    Как приготовить "Салат по-турецки с маринованной краснокочанной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые для салата ингредиенты.

    Рецепты салатов с капустой

    Шаг 2 Ссылка

    Листья айсберга 50 г крупно порежьте или порвите руками, выложите в салатник. Свежие молодые огурчики 50 г порежьте крупными дольками. Аналогично поступите со свежим помидором 50 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Маринованную капусту 50 г откиньте на сито, чтобы сбежал маринад, тщательно удалите пряности. В ней есть гвоздика, перец горошком, лавровый лист.

    Шаг 4 Ссылка

    Распределите равномерным слоем поверх свежих овощей маринованную капусту, добавьте 1 щепотку сахара, мелко нарезанную зелень лука 1 перо и петрушки 1 веточка. Полейте лимонным соком 20 мл и оливковым или подсолнечным маслом 20 мл. Салат готов! Яркий и аппетитный, подавайте сразу! К сожалению, получились не все фото шагов((

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий