9 февраля, 2023, 8:03

Салат Подсолнух

автор katya

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Куриное филе 600 г
    Майонез 50 г
    Маслины без косточек 200 г
    Соль 1 щепотка
    Сыр твёрдый 150 г
    Чипсы Pringles 100 г
    Шампиньоны маринованные 200 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Видео к рецепту «Салат Подсолнух»

    Классический салат Подсолнух с чипсами — оригинальное решение из доступных продуктов

    Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

    Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

    Как приготовить "Салат Подсолнух" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

    Как правильно варить куриные яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Порезать маринованные грибы.

    Шаг 7 Ссылка

    Маслины разрезать пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

    Шаг 10 Ссылка

    Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

    Шаг 13 Ссылка

    На желтки выложить половинки маслин.

    Шаг 14 Ссылка

    Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий